Presentación

Lourdes Ramos se licención en Ciencias Químicas en 1991 por la Universidad Autónoma de Madrid, obtuvo el grado de su licenciatura un año después y el título de Doctor en Ciencias por la misma universidad en 1997 con el trabajo titulado "Nuevos métodos de análisis de PCBs y PCDD/Fs en alimentos".

Tras una estancia de un año en el Centro de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Alcalá, realizó una estancia postdoctoral de dos años en el departamento de Analytical Chemistry and Applied Spectrosocpy (ACAS) de la Free University (Amsterdam, Holanda).

Desde 2001, trabaja como Investigador Científico en el departamento de Análisis Instrumental y Química Ambiental del Instituto de Química Orgánica del CSIC (Madrid). Su actual actividad científica invluye el desarrollo de nuevos métodos miniaturizados de preparación de muestra para la determinación de microcontaminantes orgánicos en alimentos y muestras ambientales complejas, así como la evaluación y desarrollo de nuevas técnicas cromatográficas, con especial atención a las basadas en GCxGC, para la caracterización de mezclas complejas de istinta naturaleza.