Primera Jornada CyTA sobre la Seguridad Alimentaria en la URJC: “Investigando en seguridad alimentaria: el programa AVANSECAL-CM”

Jueves, Noviembre 2, 2017
En la organización del evento, que tendrá lugar el próximo 17 de noviembre en la Universidad Rey Juan Carlos, colaboran investigadores del Instituto de Química Orgánica General

El próximo 17 de noviembre, el programa AVANSECAL participará en la “I Jornada: CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC” mediante una sesión monográfica titulada “Investigando en seguridad alimentaria: el programa AVANSECAL-CM”. En ella intervendrán investigadores de los distintos grupos que forman parte del programa, como Graciela Blanch y Marta Mesías, ambas del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC).

El evento tendrá lugar el viernes 17 de noviembre en el campus de Móstoles de la URJC, coincidiendo con la celebración del Día Nacional de la Seguridad Alimentaria. Para acceder al cartel de la Jornada y pulse aquí.

AVANSECAL es un ambicioso proyecto de investigación financiado por la Comunidad de Madrid dentro del área de Tecnologías Agroalimentarias.

El programa propone, desde una visión multidisciplinar, nuevos avances analíticos para determinar un número importante de compuestos agroalimentarios y plantea la resolución de problemas e incertidumbres que puedan surgir en las empresas relacionadas con la producción de alimentos.

El consorcio está formado por cinco grupos de investigación consolidados de cuatro instituciones diferentes: la Universidad de Alcalá, la Universidad Complutense, la UNED y, dentro del CSIC, el Instituto de Química Orgánica General (IQOG), el Instituto de Química Física Rocasolano (IQFR) y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN).

La investigadora Belén Gómara, del departamento de Análisis Instrumental y Química Ambiental del IQOG, es la coordinadora del grupo CSIC-AI de AVANSECAL.